?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у konin_ss в 138 добровольцев трудились в усадьбе Храповицкого В.С.

Субботник на территории усадьбы графа Храповицкого В.С. сразу превратился в настоящий праздник труда. Может быть потому, что сюда съехались люди, болеющие за историю России и желающие внести свой вклад в возрождение усадьбы, настроение у всех было приподнятое. Энтузиазм и трудовой настрой заражал энергией каждого. Как только команды распределились по периметру замка, началось волшебство преображения. Буквально на глазах из свалки мусора и зарослей деревьев, кустарников и сорняков вырастало величественное сооружение, потрясающее воображение каждого. Ради этого мы и собрались здесь.
039



0020
018
          Но сначала был небольшой митинг, на котором кроме меня зажигали: генеральный директор Владимиро-суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова, председатель Общественной палаты Владимирской области Наталья Юдина и глава Судогодского района Александр Стародубцев. Здесь же приняли обращение к врио губернатора Владимирской области Орловой С.Ю.
006
Авангард участников прибыл на территорию усадьбы рано утром.
003
          Подъем в 5 утра, в 6 - выезд. Уже в 7-20 начали развертывать рабочие органы субботника со своими функциями. Штаб субботника: регистрация участников и времени их прибытия, распределение задач, оснащение инструментом, фото и видео съемка, ведение оперативной летописи субботника. Технический пункт: электростанция, выдача граблей, лопат, вил, мешков и рабочих рукавиц, заправка бензопил и триммеров, их обслуживание и т.д. Фуршет-бар: обеспечение добровольцев водой, чаем и кофе; «шведский стол». Сантехнический блок: умывальники и, пардон, туалетные комнаты. На здание замка был вывешен баннер «Всем миром возродим усадьбу Храповицкого В.С.».
СХЕМА РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ 12_1
За две недели до проведения субботника был утвержден его план и схема размещения объектов обеспечения. Это позволило четко организовать работу всех желающих, не смотря на то, что приехало в два раза больше, чем ожидалось.
_DSC4107_1
Информационный стенд штаба: обращение к врио губернатору Владимирской области С.Ю.Орловой, проект реконструкции усадьбы, старые фотографии усадьбы и "вести с трудового франта".

022
Когда средства массовой информации интересуются такими событиями, не грех рассказать о целях собравшихся поподробнее.
010
Оцените объем работы: вокруг замка сплошные заросли деревьев, кустарников и сорняков, которые удерживают влагу и разрушают фундамент.
026
Кто владеет газонокосилкой, тот сумеет сформировать красивый газон.

038
Надежный армейский принцип "делай как я": на переднем плане 4 старших офицера задают тон работе.
031
Член общественной палаты Татьяна Сидорова владеет граблями, как д.Артаньян шпагой. Благодаря ее инициативе субботник получил музыкальное сопровождение.
065
Нам песня строить и жить помогает!
076
Динамика работы видна невооруженным взглядом.
085
Не зря символом трудоголиков являются муравьи.
087
Без техники - никуда. Этот фронтальный погрузчик доставен на субботник из г.Коврова.
 
027
Всего было задействано 5 единиц техники: 2 маза, 2 трактора с тележками и фронтальный погрузчик.
 
093
Работа разжигает аппетит. Покормить нас приехал ресторан "Мангалия", а чайную церемонию устроила команда "Пуэр-бар" из г.Владимира. Заметьте, все услуги предоставлялись бесплатно.
086
Уборка замка была проведена не только снаружи, но и внутри. Вывезено более 400 кубометров бытового мусора и сорных растений. Теперь замок нуждается в реставрационных работах. Но это уже другая история, потому что усадьба графа Храповицкого В.С. пока еще не имеет хозяина.
105
На ступеньках входа в "зеркальную комнату" замка собрались добровольцы, которые работали на этом участке. Посмотрите на лица этих людей, которые пожертвовали своим личным драгоценным временем, чтобы сделать свой вклад в сохранение истории России для будущих поколений.

         В субботнике приняли участие и зарегистрированы 138 человек, из которых 13 - члены Общественной палаты Владимирской области, 1 - работник Администрации Владимирской области, 11 - представителей Судогодского района (вместе с главой). Из Москвы и Подмосковья приехало 3 человека, один - из Тульской области. Все остальные участники из  гг. Владимира, Коврова, Мурома, Суздаля (в том числе из Экопарка "Суздаль"), Гусь-Хрустального.  Списки всех участников субботника полная фото-версия будут переданы в Общественную палату Владимирской области.


      Какие еще аргументы нужны власти, чтобы принять верное решение о сохранении величайшего памятника истории и архитектуры? Конечно, мы тоже не будем сидеть сложа руки. А вы?

      Сегодня усадьба графа Храповицкого является местом паломничества самодеятельных туристов. Если наши усилия достигнут цели, то усадьба может стать одним из важнейших туристских центров России.

Краткая летопись новой истории усадьбы Храповицкого В.С. 2013 года.

26 июня – на заседании Комиссии общественной палаты Владимирской области решено взять под контроль памятник истории и архитектуры «Усадьба графа Храповицкого В.С.».

2 июля – выезд на территорию усадьбы (рекогносцировка).

13 июля – проведение субботника на территории усадьбы под девизом: «Всем миром возродим старинную усадьбу графа Храповицкого В.С.».

            Как один из организаторов субботника, я благодарю всех участников за труд на благо Малой Родины. Считаю важным привести мнение одной из участниц: "Спасибо за то, что дали возможность быть полезными обществу".

Вместо послесловия: пришла информация, что 20 июля кто-то проводит в усадьбе Храповицкого В.С. еще один субботник.

Profile

mashina_s
"Машина счастья" думает о тебе

Latest Month

August 2013
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags


Powered by LiveJournal.com