?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у olly_oxen в Егор Просвирнин
Если вам так уж хочется получше узнать, что собой представляет Егор Просвирнин, то сделайте вот что. Сходите в Яндекс.Блоги и вбейте в поиск одно-единственное слово — "idgik". Так назывался старый ЖЖ Просвирнина, который он вел вплоть до 2007 года. Сегодня ЖЖ под таким названием принадлежит какой-то девахе из Минска, но Яндекс помнит всё.

Я сходил и убил пять часов жизни на это. Я подсматривал, я копался в этом белье, я щурился от вспышек и полз по отброшенным хитиновым покровам его души. Я пытался понять человека. И вот, я вижу: искреннего до хвастливости, психопатичного до истерик, со вздорным характером и маниакальной страстью к самокопанию, с каким-то очень испорченным отношением к миру, очень талантливого и очень беспринципного толстенького человечка, которому редко когда фартило по-крупному, но всегда хватало на хлеб с маслом, сегодня жарит во все дырки какой-то гнусный мерзавец, проплативший ему и сайт, и ход мысли.

Почему idgik? Потому что это как ejik. Ёжик. Самоназвание толстого прыщавого закомплексованного геймера, которому мало и плохо давали девки и оттого ему приходилось искать их — ну или хотя бы их фотки — на сайтах знакомств. Но он любил их — девок, стерв, шлюшек, чтоб были построже, похулиганистей, — любил и изводился всякий раз, когда это быстро кончалось. Иногда, впрочем, он заглядывался и на юношей, на "свет жизни моей, огонь чресел моих" es-read'а-Бонартия, на всех этих "трепетных мальчиков Сереж", на соавторов про "инквизиторов-педерастов", на "симпатичное начальство", — но осмеливался писать об этом он, похоже, лишь в "жесточайшем бутиратном овердозе", под лошадиной дозой амфетаминов. Он называл Кормильцева за графоманию про насильников с бейсбольными битами "Внутренним Пидорасом", который проявляет себя "тихонечко, осторожненько, нездоровым упором на сексуальные сцены в текстах", но говорил в тот момент, конечно, сам с собой, про себя, словно пытаясь объясниться в последний раз или уговорить себя на что-то.

Он заигрывал с вещами, с которыми не нужно играться. В другой жизни он мог бы стать разведчиком в измененной реальности или великим клоуном-сталкером, но в этой ему не сильно везло. Он любил фоткать себя, когда побреется наголо "под нацистов", он знал на перечет все бутики в ГУМе, он обожал описывать в ЖЖ, как ему режут гланды или сверлят зубы, и сам любил поизгаляться над собой — вырезать на животе свастику тупым ножом. Провокатор, не трус, тюфяк, игрок, скучающий подлец, экспериментатор, почитатель Достоевского, утомленный Достоевским, он вообще очень любил себя и свои влюбленности в других (остальных он ненавидел), но еще больше — свои тексты. Лишь в отношении текстов ему никогда не доставало самоиронии.

С юных лет он полагал себя гениальным автором, способным стильно и смачно написать на любую тему и под любую идеологию, если ему хорошо заплатят и не станут отвлекать по мелочам. Писал он много — сначала в основном порно-рассказы для себя, от фрустрации. Потом — статьи на геймерские сайты, много статей, под разными никами. Потом он перешел во взрослую жизнь, принявшись теми же словами, что и о юнитах из стратегий, писать о политике: на Глобалрусе и в Русском журнале. Ему было приятно признаваться себе в том, что только что получил деньги в ФЭПе. Но здесь его ждали новые беды: он завидовал "Митеньке" Ольшанскому и любил "пробовать на язычок" его новый опус, завидуя. Он шел на бреющем полете над только что разгромленным врагом и пытался уловить запах утреннего напалма, но у него был насморк, да и с напалмом перебои.

Писал он и романы, публикуя в ЖЖ короткие главы про альтер-эго, яростного межзвездного героя Жоржа Дунаева. Он воевал и убивал, его пытали, срезая кожу с пальцев, он имел "сэкс", его самого вожделели. Начинал он, впрочем, с рассказа про Цепных псов империи.

Фашист? Конечно, фашист. Но это пришло позднее. Вот его короткий пост, из ранних, написанный, такова ирония, 9 мая 2006 года:

Read more...Collapse )
Жил-был Егор Просвирнин. Интересно писал о политике и его читали многие. Дружил с Антоном Носиком, Станиславом Белковским, Олегом Кашиным и восхищался Алексеем Навальным. http://zalgoman.livejournal.com/8773.html?page=2&cut_expand=1

Мечтал о карьере супернационалиста. Построил вымышленный мир России без России, без Путина, без СССР, без Второй Мировой и вообще без-без-без. Эта игра вызвала восторг у скучающей интернет-толпы.

Правда был некрасивый. И презрительно относился к женщинам http://nomina-obscura.livejournal.com/487627.html?thread=8613579#t8613579, но до событий ниже никого это не смущало. Писатель же, высоких нечеловеческих материй существо.

Но вот однажды превращение маленького огромного лягуха в стройного политического супернационалиста ... оборвалось. Как паутина.
Егор Просвирнин оказался гомосексуалистом. Весьма, так сказать, неловкий гаджет для националиста, тем более  супер - .

Все …

Егор Просверлен.
RIP career

Как прошли похороны Просверлена. Теперь подробно.

Read more...Collapse )

Жизнеутверждающая история Левантско-Ханаанско-Палестинско-Израильских территорий со времён пещерного человека и до наших дней.

Комментарий по каждому персонажу ролика можно посмотреть здесь:http://blog.ninapaley.com/2012/10/01/this-land-is-mine/


Оригинал взят у konin_ss в Развитие туризма и сохранение культурного наследия

Вот с какой шикарной повесткой дня в Суздале прошло вчера весьма интересное мероприятие, которое провела Общественная палата ЦФО. О важности поставленных целей говорит уже то, что высокое собрание и круглый стол вели полномочный представитель Президента РФ в ЦФО А.Д.Беглов, глава Ростуризма А.В.Радьков и врио губернатора области С.Ю.Орлова.

А совсем недавно мы обсуждали в общественной палате Владимирской области проблему сохранения 3724 памятников истории и архитектуры, которые находятся, мягко говоря, в плачевном состоянии.

Цепочка логических рассуждений моего выступления тогда была такова: а) государство – плохой хозяин, поскольку не способно управлять собственностью; б) необходимо пересмотреть отношение к памятникам, как к проблеме, напротив, следует рассматривать памятники как туристские ресурсы; в) решение проблемы - принять закон о передаче памятников истории и архитектуры в управление туристским структурам через коммерческую концессию, для чего проводить соответствующие торги, но не аукционы, а инвестиционные торги. Чтобы были понятны объемы инвестиций, сроки, ответственность и т.д.
1
Обсуждать вопросы культуры без культурных программ просто невозможно... настрой будет уже не тот.

Read more...Collapse )

Автор культовой книги "Почему Россия не Америка" Андрей Паршев, известный своими лево-патриотическими взглядами

встретился в теледебатах с радикальным либералом Александром Никоновым. Распад СССР, социализм, царская Россия,

репрессии - все это обсуждалось на теледебатах

Видеозапись смотрите по ссылке:

http://www.km.ru/tv/gibel-sssr-zakonomernyi-itog-ili



Константин Сивков -доктор военных наук, заместитель генерала Ивашова и Игорь Коротченко - главный редактор журнала "Национальная оборона" сошлись в дебатах.
1. Реформа Сердюкова
2.Состояние обороноспособности страны
3. Необходимо ли наицонализировать ВПК
4. Провалы и успехи советского ВПК
5. Причины краха СССР
6. Нужны ли России военные базы зарубежом
и многое другое обсудили с разных точек зрения два эксперта

Если   интересно, вот ссылка http://www.km.ru/tv/dlya-obespecheniya-oboronosposob

"Братство ключей"

394994 5959 59599 599960 44550 573730 3736552 4550505569
Оригинал взят у konin_ss в Франшиза для экологического земледелия
         12 июня 2013 года дан старт программе производственного франчайзинга «Грин-ПИКъ». Зелёная корпорация Грин-ПИКъ предлагает эффективный бизнес-формат для малого (семейного) бизнеса. Фабрика товарного биогумуса мощностью по переработке сырья от 2 до 10 тонн в сутки позволяет получать стабильную прибыль от 0.6 до 3 миллионов рублей ежемесячно. Покупатель франшизы (франчайзи) станет полноправным партнером зелёной корпорации «Грин-ПИКъ» на многие годы.

Рисунок2_1


Read more...Collapse )

Объединённый Институт Генома (Joint Genome Institute, JGI) при Министерстве Энергетики США – один из мировых лидеров в секвенировании геномов микроорганизмов, сосредоточивших свое внимание на применении технологии секвенирования в области биоэнергии и защиты окружающей среды. Кроме того, JGI также сфокусировал ресурсы на разработке методов более эффективной сборки и анализа последовательностей.

Несмотря на колоссальные преимущества секвенирования перед другими методами определения последовательности ДНК, заключающиеся прежде всего в более высокой производительности и низкой стоимости, процесс эффективной сборки геномов по-прежнему остается сложной задачей для специалистов. Существующие методики способны определять короткие фрагменты ДНК и с помощью компьютера собирать их в более длинные фрагменты. Однако процесс сборки целого генома, эквивалентный сборке многомиллионного пазла без известной итоговой картинки, остается проблемой для исследователей в связи с большим количеством фрагментов, которые необходимо собрать с помощью имеющихся методов.

В результате совместной работы ученые из Института Сборки Генома и их коллеги из компании Pacific Biosciences и Университета Вашингтона (University of Washington) (США) смогли улучшить технологический процесс по сборке генома, сделав его, по словам команды, «полностью автоматизированным процессом от выделения ДНК до определения полной последовательности генома».

Результаты работы опубликованы в журнале Nature Methods.

Методика, названная HGAP (Hierarchical Genome Assembly Process), использует платформу для одномолекулярного секвенирования в реальном времени компании Pacific Biosciences, способную «прочитывать» фрагменты ДНК длиной до нескольких тысяч нуклеотидов, что значительно больше, чем фрагменты длиной около 700 нуклеотидов, получаемые во время Проекта «Геном Человека» методомсеквенирования по Сангеру.

Метод Сангера требовал создания множества ДНК-библиотек, проведения множества считываний и объединения данных, что позволяло заполнять «пробелы» и давало высокую точность в определении оснований ДНК. Постсангеровские методики по-прежнему требуют множество библиотек и нередко использования нескольких технологий для получения оптимального результата. Между тем, с методом HGAP «готовится всего лишь единственная библиотека фрагментов ДНК, полученных методомдробовика, и используется для автоматизированного одномолекулярного секвенирования в реальном времени, а сборка не требует секвенирования кольцевых консенсусных последовательностей», - сообщают разработчики.

Новая методика сборки была протестирована на трех микроорганизмах, ранее секвенированных Институтом Сборки Генома. Команда сравнила полученные данные с контрольными последовательностями геномов этих организмов и обнаружила, что точность конечной сборки генома, проведенной новым методом, составила 99,999%.

Доля проектов Института Сборки Геномов из 20 тыс. геномных проектов (микроорганизмов, растений, грибов, водорослей и сообществ микроорганизмов), уже завершенных или ожидающих своей очереди, составляет 20%, и большинство из них имеет отношение к биологии окружающей среды, энергии и переработке углерода.

«Мы рады плодотворному сотрудничеству с JGI в настоящем проекте и узнали много полезной информации из экспертной оценки исследователей JGI как в области микробиологии, так и в области сборки и аннотации геномов микроорганизмов, - рассказывает Джонас Корлач (Jonas Korlach), главный директор по науке компании Pacific Biosciences, - Заключение специалистов дало нам возможность адаптировать методы сборки генома для получения более качественных данных, чем это было возможно ранее с использованием подхода Сангера, при скорости и стоимости, значительно конкурирующими с методами секвенирования и сборки следующего поколения. Теперь мы пытаемся понять, какие преимущества в научных исследованиях могут быть достигнуты благодаря новому методу, в то время как коллеги из JGI оценивают возможности сборки геномов микроорганизмов».

Помимо этого, команда ищет возможности применения нового подхода для сборки геномов более сложных организмов.

http://www.eternalmind.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4776&Itemid=1

Оригинал взят у konin_ss в Как мушки дрозофилы доказали пользу био-продуктов

Фундаментом проекта «Экопарк «Суздаль» является формирование сообщества, члены которого разделяют идеи устойчивого экологичного развития территории на основе инноваций. Гостям Экопарка будут предлагаться исключительно органические (био, эко) продукты, выращенные на основе экологического земледелия. Для получения таких продуктов Корпорация «Грин-ПИКъ» обладает необходимыми технологиями и опытом. Дождевые черви «Старатель» помогут взять под контроль круговорот органического вещества в сельхозпроизводстве. Урожай органических овощей, ягод и зелени на биогумусе всегда гарантируется высокий, а плоды не только полезные, но и очень вкусные. Кто не верит, приезжайте на дегустацию.

image88_303

Тем же, кто с упорством, достойным лучшего применения, продолжает твердить, что сплошная химизация дает полезные продукты, предлагаю прочесть материал, который размещен на сайте http://www.krokha.ru/ .

«Органическая диета и правда полезна. Неожиданный эксперимент подтвердил ценность био-продуктов.

Read more...Collapse )

Profile

mashina_s
"Машина счастья" думает о тебе

Latest Month

August 2013
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom

Powered by LiveJournal.com