"Машина счастья" думает о тебе (mashina_s) wrote,
"Машина счастья" думает о тебе
mashina_s

Когда повторится Манежная площадь? Есть подозрение

Вчера куча милиции ждала на площадях Москвы акций "националистов".

Вот сюжет из СМИ:

"Более 10 молодых людей были задержаны во вторник вечером в центре Москвы – на Манежной, а также на территории, прилегающей к Красной площади. Как сообщают в правоохранительных органах, такие меры в отношении граждан предприняли «в целях профилактики правонарушений, связанных с незаконным проведением массовых акций».

Речь идет о несанкционированном мероприятии, анонсированном националистами. В милицию поступили сведения о том, что радикальная молодежь намерена выйти в центр столицы, передает «Интерфакс».

На главных площадях Москвы были выставлены усиленные наряды милиции. У некоторых задержанных не оказалось при себе документов. После всех процедур и профилактической беседы их отпустили".

То есть милиции было стыдно: они ждали, мерзли, а никто не пришел! Пришлось несколько человек для отчета "провериить".

ЭТО ПОВТОРЯЕТСЯ УЖЕ НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ. за последние 2 месяца.

Схема простая: В  интернете наводится шорох "все идем на площадь!", "ура!", "вперед!". Силовики видят сигналы и сгоняют личный состав на площади. Стоят и нервно ждут. Но никто не приходит.

Помню историю читал пару лет назад. В Нью-йорке вроде какие-то нацисты местные заявили, что соберутся тыщи две человек на улице.
пару тыщ полийеский, многие на конях, собрались их разгонять. журналистов набежало миллион.

А никто... не пришел. Шеф полиции орал благим матом, и грозился подать в суд на организаторов "они обещали, и не пришли! мы столько сил потратьили на мероприятие! гав-гав-гав".

Так вот, о чем я. Еще пару ложных "собраний" и милиция расслабится. А потом будет неожиданная акция. И не там, где будут писать (чтобы увидели) в Интернете.

Силовики даже несмотря на подготовку не все могут предусмотреть. Вон последняя акция либералов на Триумфальной. Либералы обещали оттуда пойти к Кремлю- их пасли бдительно.
Митинг заканчивается, человек 40 молодежи переходит по подземному переходу на другую сторону улицы и ... идет к Манежке. Встречают пару милиционеров и все на пути. ПРАВДА, шествие особых целей не преследовало. просто попробовали. И получилось.
А если бы нескольок групп организованно стеклись на какую-нибудь площадь не с Триумфальной, на которой тридцать автобусов и машин милиции и омона стояло? Силовики, учитывая автомобильное движение и пешеходов, не смогло бы перебросить силы в другую точку.  

Так что манипуляции в Интернете позволяют усыпить любую бдительность. Особеено хорошо усыпляется бдительность беспечного русского человека.
Авось ничо не будет.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments