"Машина счастья" думает о тебе (mashina_s) wrote,
"Машина счастья" думает о тебе
mashina_s

Categories:

Как попасть в мировой топ трендов Twitter? Кирилл Ромашов давно решает :)

Разумеется, попасть в топ трендов Twitter с помощью Твайта (http://twite.ru ) можно было еще год назад. Многие с его помощью достучались до Президента, кто-то выиграл премию "Блог Рунета", кто-то успешно решал любые другие коммуникационные задачи.

Главной проблемой стал не напор информационного потока (твайт способен размещать несколько тысяч сообщений в час от действительно живых пользователей), а его скудное содержание. Для эффективной кампании недостаточно написать 5-10 разных рекламных твитов - их повторения в ленте убьют результат подозрением на накрутку. Тот же Twitter фильтрует тренды, продвигаемые одинаковыми неуникальными сообщениями.

Мы пошли навстречу рекламодателю и разработали инструмент, который быстро генерирует нужный контент. Вы предлагаете задание человеческим языком, а сотни блогеров в системе придумывают сотни и тысячи разных рекламных твитов.

Вот только несколько примеров заданий:

  - Придумайте реплаи @KremlinRussia, в которых укажите недостатки закона №Х (их можете почерпнуть в следующих статьях: http://kommersant.ru/gfg,...)

  - Напишите с юмором о том, что @vasyapupkin хороший человек. Порекомендуйте его зафолловить.

  - Напишите оригинальные твиты от якобы участников «Конференция Х». Включите хэштег #conferenceX, необязательно — сайт http://conferencex.ru. Создайте впечатление массовости мероприятия или напишите о том, что Вам понравились доклады Попкина, Жопкина и Петухова.

- Нужна жесткая критика Зюганова или обвинение Явлинского в гомосексуализме. - Реалистично напишите, что вы типа воспользовались бритвой Xerasonic 3d и вам понравилось.

  - Нужно поздравить Свету с Днем Рождения. Придумайте интересные поздравления, ее ник @Sveta В последние годы я просыпаюсь ближе к обеду.

Сегодня вместо обеда был статус Влада:

  

Я решил испытать наш новый инструмент. Написал в нем простейшее задание и через 10 минут получил более 200 вариантов твитов.

  

Быстро добавил их в рекламную кампанию и запустил (настройки рекомендуемые).

 

Всего за двадцать минут и пару тысяч рублей об этом узнал весь российский твитер. Флешмоб провоцирует флешмоб. Многие авторитетные твитеряне заметили движуху и присоедились к ней, лавинообразно увеличивая эффект.

 

Через полчаса заветное желание моих дорогих друзей Влада и Илиаса стало мировым трендом:

 

А через час в СМИ пошли новости "Анфиса Чехова собирается баллотироваться в президенты".

 

Всё очень просто! Наша платформа открыта для любых социальных экспериментов - экспериментируйте! Только, пожалуйста, без революций.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments